亿万先生-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023
 会员注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

[装修日记大赛] 77号【品秋装饰杯装修日记大赛】 金科中央公园城二期 小洋房小混搭

没发现厨房这么亮堂啊
为抓紧进度,今天赶快去把木地板定了,好进场淌地坪。
今天是老妈陪着去买的地板。地板有好有差,有便宜的有贵的。不同品牌相同价位,质量……一个外行也分不出什么质量的好坏啊。头大
根据自己的预算来吧,尽量争取更多的实惠。国庆做活动就定下来了,也不便宜呢
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
按照装修施工流程,发现很多项目结束后都要除渣这个楼盘倒垃圾的地方又有点远(最近业主群里有邻居举报高层的某些施工队伍或者业主把垃圾倒在车库电梯走道里,不好哦)
说说装修产生的垃圾吧,主体拆改后有垃圾,需要清理,泥水工程后有垃圾,木作工程后也有垃圾,涂料后还有垃圾,最后还要做几次大清洁呢
我可能是自虐狂吧,拆改完做了一次清洁,把垃圾归拢到一起,水电后又做了一次清洁,等泥水师傅把厕所地平打好才除的渣
去定木地板时,选地脚线,老妈说要棕色的,和地板比较搭,还经脏我选白色,清洁我做
泥水工程结束后,烂瓷砖、瓷砖水泥包装袋(纸)、泡沫、瓶子和其他的建材垃圾,被我一收拾,很顺眼嘛,瓷砖包装纸直接铺在瓷砖上起保护作用,破瓷砖铺在地上,等“木地板”来打地坪

我的国庆黄金周,没有堵在路上没有
回复 支持 反对 使用道具 举报
老妈担心楼上丢垃圾,说露台上做个雨棚。
小区里统一风格,做的雨棚都是那种黑色?咖啡色?的。个人感觉比较LOW,还会有压抑感
而且好好的一个能见光的地方,为什么要遮起来?丢垃圾的那些事都可以沟通的嘛
情愿搭个花架也不做雨棚
二楼是我家
明天上班,国庆假期结束!!!
好多家具卖场都在做活动,还没好好去体验,这个国庆就这么结束了……
这个蓝色沙发,偏地中海风格,做活动都要三千四呢,虽然看上了,可超预算了,超了一点点,要不要买呢???
但是家里布局,贵妃是靠阳台这一侧,客厅宽是3.7米,贵妃长都2米了,都挡了一半了,纠结
今天天儿不错,涪陵蓝!我家还来小昆虫了,呵呵
今天把卧室地坪打好了,等干几天,木工就可以进场打柜子啦
我去楼下看了一下,有一间屋子好像有点小小的漏啊明天再去瞧瞧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
今日无进度,停工中……
各种木板材料及配件已购买好,木工即将进场
其实按照自己的想法,木作就只有玄关和过道的吊顶、一个门洞和两个拱门,人工+材料不到一千块钱。至于衣柜那些,本打算定制或者买成品的,主要是担心如果是木工制作柜子,后面会有刷油漆,从而导致屋里一直弥漫这浓浓的甲醛味。但是现在柜子是木工可以用生态板(免漆板)现场制作的,不会再刷油漆,而且造价也比定制的稍低,所以才大量购买板材。
好吧,所以单单材料这一块就花了7000+,加上人工…………………………
这些材料除了做吊顶、门洞外,还要做三个衣柜、一个书桌书架组合和一个鞋柜,账还是算的拢的。但是衣柜滑门还是得另外定做,一般的滑门大概200左右一平方吧。
对了,还有就是材料商只送货到楼下,搬进屋的费用得自己另付,就是所谓的搬运费,按板材的数量来的(不论板子厚薄),我问到的有10块钱一张板子的,还有5块、4块(走路1块,进电梯3块)我的是3块一张搬进屋,50张,再加上10捆木条,搬运费就180这钱真那么容易挣?
今天滑门的滑轨也安装好了。但是……滑门为什么那么贵?算下来两处滑门,八个多平方,要5000+呢
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
现在在吊顶么?

今天?昨天一早去看了一下,正好在路上碰见了木工师傅。虽然材料、工具进场了,但是木工师傅感冒了。所以现在才算是正式开始工作。然后又一次和木工师傅做了木作工作的交接,虽然不能一直在那儿看着,但也要力求达到自己的理想的样子。
各位小伙伴儿,现在正处于换季的阶段,秋天离奇消失的状态,丝袜和秋裤齐飞的时候,一定要挺住啊千万不要感冒喽!!!