亿万先生-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023
 会员注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

[精品栏目] 【设计专访】8年设计,努力让实景还原效果,打造出自己独有的风采

楼主
在人们眼中家居设计师是什么样的呢?在业主眼中,他们是专业的;在同行眼中,他们是夜猫子吧,毕竟半夜三更画图是常事;在外人眼中,他们是艺术的;而在我眼中,设计师就像是空间魔法师,他们拥有神奇的魔力,能够将业主脑海里憧憬的全新生活方式立体呈现,为无数家庭提供轻松便利舒适的生活环境。近日,小编采访的就是这样一位空间魔法师~

计师简介
侯淼焱——中国注册室内建筑师 墨染设计创始人之一,毕业于建筑设计专业,从事室内设计8年。阳光帅气,善于表达,用心去做好每一个设计,他一直坚持以人为本,“饰其室  而室得其适”的设计理念。不断为客户创造优美、舒适的生存环境,寻求为不同的居住空间赋予了全新的感觉。曾获2014年度“第八届大金内装设计大赛”全国综合优秀作品奖。

//
小编提前带你看
//

近日小编与淼焱约好,为他做一个专访介绍,所以小编带着笔记本就匆匆的来到金科天宸——墨染装饰,见到淼焱以后,他先带小编去看了一下他们目前正在施工的工地现场,现场十分整洁且工整,看着让人舒服。侯老师告诉小编他们工地都会放置摄像头,所有工地就不用跑现场那么累了,方便业主随时随地在手机上勘察工地,而且还可以与施工师傅现场对话,这样让业主省心、省力。
现场工地展示:

看过现场工地工艺后,侯老师说他现在每天都会勘察工地,如果有不足的地方及时修改,做到让业主满意,这样也让他们收获许多的好口碑。每次做效果图都会经过十几次的修改,达到客户满意,自己满意,尽量让实景还原效果。侯老师发给小编一套案例,是他在来涪陵之前在其他地方做的,小编案例图整理了一下,大家一起欣赏吧(看大家能分清效果图与实景图吗?
  效果图VS实景图:

小编访谈时间:
小西:淼焱,很高兴你能接受我的访谈,你们墨染装饰到涪陵现在还不到三个月,你们怎么想到来涪陵的呢?侯淼焱:小西你好,是这样的,我们墨染装饰确实才来涪陵没多久,我们到涪陵来呢,是因为每个行业都在变化,我们公司之前一直是在亿万先生的,因为经过几年的锤炼,亿万先生的装饰行业都差不多饱和,所以我们也需要跟着时代脚步开拓一下对吧。

小西:淼焱,听你的口音你好像不是亿万先生人吧,你来亿万先生多久了呢?是一直在亿万先生从事设计吗?侯淼焱:是的,我老家是四川的,因自己上大学比较早,17岁就从四川老家到上海上大学,一直在外工作,很少回四川老家。我是一个比较喜欢四处行走,闯南到北的人,但是我在上海呆的时间比较长,毕竟我从上大学就在上海了,在上海几年后,才辗转到了亿万先生,目前在亿万先生安家了,家人现在也都在亿万先生。
小西:淼焱你走过这么多地方有在什么时候觉得不太适应的地方吗?侯淼焱:其实我每到一个地方,刚开始都会有一个过渡期,不过去过这么多地方,相较于上海这些地方,我更喜欢亿万先生,毕竟家在亿万先生会有一份念想,其实最主要的一点不知道你有没有发现过,就是不用说普通话,这是我最高兴的。之前在上海工作因为一直说普通话,我的话很少,因为普通话让我很多想说的表达不完全。现在回亿万先生后我可以畅所欲言,表达我想表达的思绪。

小西:淼焱你去过那么多地方,你对于设计是怎么看待的呢?侯淼焱:我对设计的理念就是以人为本,所以我一直是做的纯设计,我每天的工作就是给客户设计出他们满意的设计图,偶尔我也会给他们提出一些建议,我觉得做设计师就是要说,要会表达,这样才能了解客户们真正的需求,但是我不会带他们去买材料,不过我可以给他们推荐或到各大小卖场与淘宝帮他们挑选一些东西,可能是一块砖,一盏灯饰,找到与效果图里面相差不太远的材料与饰品。
小西:那你做了这么久的设计师有没有让你印象最深刻的经历呢?侯淼焱:肯定是有的,就是之前我在外地做设计师的时候遇到的一个客户,因为施工方面的问题,起了一点争执,其实就是因为电视墙没有找到效果图上电视墙花纹的墙纹,最后实在没法了,就只有自己亲自动手手绘上去,弄完后效果还是不错的,最后这个客户非常的感谢我,现在我们是朋友。 小西:真的是很负责呢,那最后和我们说说,这么多年你做设计最大的感受吧?侯淼焱:嗯,我不太会说些冠冕堂皇的话,我觉得家装的室内设计最主要的还是能够最大程度的体现业主对家的期望!我会根据业主描述的期望的生活方式,生活习性,生活品味,来做出自己的理解,表达,体现。当然也有一些业主他不能表达出他想要的生活,那么沟通,交流,引导,推荐等这些也是需要耐心去做的。
精品案例赏析
金科天宸24栋——现代风

金科天宸——中式风

如 果 还 没 看 够 可 以 添 加 小 编 微 信,观 看 更 多 精 彩 的 案 例,而 且 小 编 也 会 在 微 信 中 不 定 期 颁 发 福 利,现 在 报 名 装 修 设 计 即 可 装 修 设 计哦!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 鲜花鲜花11 鸡蛋鸡蛋
回复 使用道具 举报
沙发
哇,好喜欢那一套设计,这个设计师有实力
回复 支持 反对 使用道具 举报
摇椅
好年轻啊,做设计都做8年了,能还原效果图的设计师在现在还是很少的
板凳
直到下个世纪末 发表于 2017-11-20 15:02
哇,好喜欢那一套设计,这个设计师有实力

那一套设计是设计师在外地是做的,确实很漂亮,看着有木有觉得实景比效果图还漂亮呢
地板
述说着爱 发表于 2017-11-20 15:05
好年轻啊,做设计都做8年了,能还原效果图的设计师在现在还是很少的

目前确实不多,想找设计可以多看看,找小编看更多案例哦
设计创造价值,设计改变生活。
我家装修没有找设计师,有点小后悔,太混搭了,没装出我想要的风格
顶一下啊!这么好的设计,必须赞一个
豆豆不吃豆豆 发表于 2017-11-20 15:43
我家装修没有找设计师,有点小后悔,太混搭了,没装出我想要的风格

设计师的一些建议还是挺中肯的,所以以后有朋友需要装修可以多考虑,如需要多看案例,可以添加小编微 信:ffzxjjdgj  小编为你寻找更多案例
这个设计师有功力