亿万先生-FuLing.Com

客服热线:400-800-3023
 会员注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

[涪陵城事] 民声每周报▌ 涪陵一民房开裂,裂缝近拳头大,还在不断恶化,这是什么情况

楼主
了解涪陵生活资讯上涪风,找涪陵地道亿万先生上涪风,买房子、装新家、找工作还是上涪风!

有网友发帖:
    我是江东群坨子居委6组住户,家里房屋严重开裂,一直没有得到有效解决,现房子一天天严重,情况还在继续恶化。由于房屋位置又是处于经常有人路过的地方,不仅对我们住户自身有生命安全隐患,对路人也有很大的生命威胁,希望通过网络发布得到政府的关注和积极处理。

ps:有问题想咨询,马上发个帖,相关部门会为你答疑。有意见要反馈、有问题要咨询、有政策不明白都可以发帖,有关部门会出面回复解决。

2018年1月29日至2月4日   论坛小编已整理好网友的提问和相关部门的回应帖子,将在本贴中集合。你的问题得到回应了吗?部门的回复你还满意吗?本周你最关注的是什么问题呢?都可以来跟贴(或发贴)谈谈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 鲜花鲜花1 鸡蛋鸡蛋
回复 使用道具 举报
沙发
网友“苦茶花”发帖:
  我是江东群坨子居委6组住户,家里房屋严重开裂,一直没有得到有效解决,现房子一天天严重,情况还在继续恶化。  由于墙部严重开裂有向外倾斜的趋向,存在巨大的人身安全隐患。厕所门和厕所开关线路均受到严重影响。
  由于房屋位置又是处于经常有人路过的地方,不仅对我们住户自身有生命安全隐患,对路人也有很大的生命威胁,希望通过网络发布得到政府的关注和积极处理。

ID“江东街道办事处”回复:

“苦茶花”网友:
      你好!你所反映的事项我街已知悉,感谢你对街道相关工作的关注与支持。经江东国土所调查核实,目前,我街正向区政府报告中,争取纳入2018年征地拆迁。

江东街道办事处

2018年2月5日

回复 支持 反对 使用道具 举报
摇椅
网友“重头再走”发帖:
  我是一名残疾人,因家里发生一场意外,欠下巨债,常年在外打工还债,家里开了一个小店,今年到处借了两三万钱进了货,(不信可去公司查),春节一过又要出去打工还债,你们一季度要收3015元国税,请问是怎算出来的?

ID“涪陵区国税局”回复:
  尊敬的纳税人:您好!依法纳税是每个公民应尽的义务。按现行税收规定,个体工商户每月营业额(或销售额)在3万元以下或每个季度在9万元以下的,可不缴纳增值税,超过该金额则应按规定缴纳。同时,对财务核算不健全的纳税人,税务机关可对其实行核定征收。具体税收规定建议您到当地主管税务机关进一步咨询。
板凳
网友“张威z”发帖:
  蔺石税务所管辖区个体户是不是要上税了呀?我们新妙镇很多个体户都把营业执照注销了?现在哪行都不好赚钱,怎么还要上税了?

ID“涪陵区国税局”发帖:
  尊敬的纳税人:您好!依法纳税是每个公民应尽的义务。按现行税收规定,个体工商户每月营业额(或销售额)在3万元以下或每个季度在9万元以下的,可不缴纳增值税,超过该金额则应按规定缴纳。同时,对财务核算不健全的纳税人,税务机关可对其实行核定征收。具体税收规定建议您到当地主管税务机关进一步咨询。
地板
网友“笠笠”发帖:
  本来想医院调解解决问题,看来医院并没有诚意,那就出点“血”!医院要不你弄死我,要不就弄死你!!!

ID“中心医院”回复:

网友你好!
    你反映的情况,医院已认真接待。按照相关规定,区医调委正在调处中。

涪陵中心医院

2018年1月31日

网友“这样要不得”发帖:
  我一个眼睛看东西有点晕,给我查血,照CT,又是CTU,又是核磁共振,还让我住院,把我吓个半死,刚办完住院手续 ,又说不知道怎么回事了,还说要抽我脑水出来化验,当场就把我吓跑了,检查费就干瘪瘪用了我一千九,我是穷人呐。。。你们医院可真行,你们的技术不是很好吗?为什么只会吓人啊,把我吓得几天睡不着觉,自己买了点药吃,眼睛不花了,就这样,自己看吧

ID“中心医院”回复:

网友你好!
  你反映的情况医院很重视,但无法核实。请你和医院纪检监察部门联系(72252343),支持医院的工作。以便医院调查处理。
涪陵中心医院

2018年1月30日

网友“yangchengm”发帖:
  百胜镇八卦村自来水从原来的3块钱一吨涨到20.1一吨谁还吃得起哟?

ID“水利供水有限公司”回复:
尊敬的涪风网友:
  您好,针对您所反映的情况,供水公司已组织专人到达现场调查管网情况,并将提出具体的整改方案,以减少表后漏损等情况,敬请等待处理结果。感谢您的关注。
亿万先生市涪陵区水利供水有限公司

2018年2月1日

网友“先生夺人2”发帖:
  龙桥环卫创建的四城同创,文明城区。垃圾都是分类捡装。

ID“涪陵区龙桥街道”回复:

”先生夺人2“网友:
  你好!感谢你对龙桥市政环卫工作的关心,你反应的情况,街道建环所已安排工作人员到现场查看,并责成物业公司及时处置。目前街道环卫作业是每天早晨清运,实行“日产日清,统一集中收运”,偶尔因农贸市场地段的垃圾量大,没有及时清运,我们将在今后工作中加以改进,也欢迎你对龙桥环卫工作进行监督。

亿万先生市涪陵区人民政府龙桥街道办事处

2018年1月29日

网友“幺哥哥”发帖:
  这车每天私自开回家,是不是公车私用?都很长时间了。到底谁管

ID“涪陵路政”回复:
网友“幺哥哥”您好:
  非常感谢您对我单位工作的监督。
  渝G89809确系我单位外勤执法车辆。因为我单位是实行24小时轮班制,外勤大队为能够及时保护公路路产和快速处置公路突发事件而临时停放,且只是上班期间,而并非如网友所说天天停靠于此。
  另外,如发现我单位执法人员有违规违纪行为,欢迎您和社会各界朋友监督。服务电话:(023)72889951  

亿万先生市涪陵区路政管理支队

2018年1月29日

网友“13996777433”发帖:  顺江狮子沟场地 在2017年12月的拆迁过程中,明明是用钢筋混凝土修的堡坎(有图为证,也可以去现场查看)但是拆迁干部告诉我们,区上 拆迁文件里面没有钢筋混凝土堡坎的赔偿标准,所以只能按照条石堡坎标准(88元/立方)赔偿,根本不管我们群众的死活,我们就想问一问政府领导,中央要求各级政府部门“实事求是的为民办事”难道是句空话吗。请求 实事求是的办事就这么难吗?

ID“荔枝街道办事处”回复:
网友您好:
  我们是荔枝街道,您反映的是我街南互通319线道路拓宽改造集体土地征地拆迁项目,经调查了解,回复如下:
  一、该项目集体土地征地拆迁执行的政策为涪陵府发[2013]95号、涪陵府发[2014]9号、涪陵府发[2016]26号。
  二、据了解,该户多年前与顺江居委三组达成租地协议并陆续修建了堡坎及构建筑物,该建筑属于无证建筑。
  三、由于集体土地拆迁政策中没有混凝土堡坎补偿标准。鉴于此,经区政府及相关部门会议研究,本着尊重历史、结合实际、最大限度照顾人民群众利益,决定混凝土堡坎参照条石堡坎的标准执行,现协议已签订完毕。
  感谢您对我街道工作的支持,希望以后能多给我们提意见,多给我们改进工作质量的机会,再次感谢!

荔枝街道办事处

2018年1月29日